застыл гранит

Людмила Букреева
застыл гранит и тень нагая
ползет в тиши,светом играя,
и мягкий мох прохладной лапой
трется об ноги косолапо...

журчит родник и слезы солнца
стекают,где чернеет донце,
и чей-то след там отпечатан,
тайник там в чаще чей-то спрятан,
чья-то душа в лесу все стонет,
в час роковой она утонет...

и души в небесах летают,
там света нет,...он тает,...тает...
Луна там светит одиноко...,
следит за всем хозяйским оком...,

стучит копытом Черный всадник,
исчез во тьме судьбы избранник...,
и крик совы ,...хлопанье крыльев,
и в Замке...Пир ...в Саду Вампирьем...