милый мопассановский дру-жулик...

Людмила Кононенко-Свирьская
Лощеный...благородный и холеный,
Так много рассуждающий о чести...
Но мне с тобой - моей душою оголенной -
Соприкасаться так опасно... Страх уместен:
Непредсказуем в перевоплощеньях,
Как оборотень - до поры, до срока.
Красноречиво говоря о всепрощенье,
Бичуешь глупость, подлость, сплетни-склоки...
Как сказочный Зайчишка-пустомеля,
Храбришься, манну с неба обещая...
В Любви по-щучьему веленью, как Емеля,
Обогащаешься, душой нищая.
Герой-херой в одной когорте с молодцами -
Блистательный стратег и тактик Спальни.
Бахвалишься разбитыми сердцами,
Гордишься, словно... суками - на псарне!
На одиноких бабьих судьбах для забавы,
Играя, ставишь крестик или нулик.
Ты ненасытен в жажде лести, славы...
Всего лишь - милый мопассановский дру-жулик...

(к "юбилею" прозрения)