И сменит осень золотую...

Таня Тарасова Пыжьянова
И сменит осень золотую вновь зима.
Я затоскую по тебе уже сама.
И перестану улыбаться на заре,
лишь вспомнив об осенней о поре.

Не тороплю и задержаться не прошу.
Ступай. В любви к тебе опять грешу.
... Что осень делаешь ты вновь со мной?
Раскайся, не дерзи или... постой...

... А за зимой опять придет весна,
апрель закружит, и не будет сна.
... Заблудшую тоску убей в ночи,
в подушку не реви, зря - не кричи.

Взгляни-ка за окно - всё... лето там,
дрожит ещё листва по деревам,
а поутру... не летний... спит туман...
Растает и любовь твоя - обман.

И сменит осень золотую вновь зима,
Я знаю... не сойду, не жди, с ума.