здесь жили скифы

Людмила Букреева
Типчак,ковыль топтали скифы
исчезла быль,остались мифы.
От жизни той остались даты,
бурлила здесь она когда-то.

И войны шли в лихое время,
несли все поровну то бремя,
здесь  жили греки ,киммерийцы,
а еще раньше лигурийцы.

Сражения шли,где брат за брата,
но пало царство Митридата.
Сменилось много поколений,
следы от разных поселений

скрывает древняя земля,
в которой камни говорят,
о горе,милости и чести,
снимают фильмы,поют песни,

картины пишут,чтут легенды,
мелькают кадры киноленты
ошибки выправив  былого,
живут не помня зла иного.

песок отсчитывает время,
дало росток другое семя.
Псалом прочитанный с небес
смерть победил и Он воскрес.