Невыносимость

Малевин
Хватит жизнь мне отравлять,
Умоляю, перестань меня пытать!
Прекрати, меня полосовать,
Боль мою мне не унять!

Так, больно, так жестоко,
Поражает чувство душу!
С насмешкой иль ненароком,
Сердце умирает в грусти!

На коленях, ко всему взываю,
И отчаянья исполнен я кричу:
Хватит мучить, умоляю,
Я пред смертью, умираю…