Чужая тема. Прощание

Дымова Елена
Сто сорок строк.
Последний срок.
Внезапно брошенный упрёк.
Далёкий плач.
Ночной звонок.
Переплетенье рук и ног...
Всё это - грубая игра.
Забава с ночи до утра.
Но близок он,
Прощанья час,
Что навсегда разделит нас.

Ты растворишься в стылой мгле.
Свеча погаснет на столе.
Останусь я
В пыли,
В золе,
Совсем одна
На всей Земле...
Тебя забудет старый дом,
Где были счастливы вдвоём,
И разольётся серый свет
На долгий срок,
На много лет.