Каламбур для жены Кати

Леонид Ганчаров
Я не буду тебя долго РАСПЕКАТЬ,
Что с вишнёвым деревцОм на лбу  ЛОСЬ  СНИТСЯ.
Просыпаюсь - лоб от пота весь ЛОСНИТСЯ...
Может, зря я начитался РАСПЕ, КАТЬ?


* олень с вишнёвым деревом  на голове
  из произведений Распе о бароне Мюнхгаузене.