О банальном

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Всё про звёзды, да про розы -
Скучно так, что нету сил.
Средь жары я жажду грозы,
Хоть бы дождик моросил.

Но пока – начало лета
И работать мне невмочь.
Я ищу во тьме ответы
Снова вглядываясь в ночь.

Удивляясь, как зелёно,
Как всё солнечно вокруг.
Я томлюсь в пыли бездонной
Ветра уловивши стук.

И не в силах даже книгу
Со стихами я открыть.
Жмутся розы в ней пугливо –
Не стерпеть и не забыть.

2 июня 2011