Я назову ее Сашей

Вита Руткевич
Я назову ее Сашей,она будет такой же красивой,как ты-
Она не узнает,в чью честь я ее назвала...
Она родилась,когда сожжены были мосты,
Когда зазвенели торжественно колокола...
И пусть она будет будет по крови совсем не твоей,
Совсем непохожей,с характером -явно моим...
Пусть муж мой наивный настойчиво нянчится с ней,
Но я ей придумала имя,обжегшись твоим...
Она никогда и нигде не увидит тебя,
Ей это не нужно,но я ведь дышала тобой...
Из глаз непохожих струятся слезинки дождя
Она не сдается,она,как и ты-мой герой...
Я буду любить ее так,как любила тебя,
Хоть ты не узнаешь ее в миллионной толпе...
Я плачу ночами,я плачу,безумно скорбя...
Мы выбрать не в силах -и нас выбирают не те...