партия черными

Мио-Мой-Мио
Горячая битва за право быть первым.
коварный опаснейший враг.
ты внешне спокоен, но струнами - нервы
зажаты в свинцовый кулак.

На поле сраженья нет трупов и крови,
лишь лаковый глянец фигур.
холодным расчетом шелк флага раскроен
на ленты-удавки для дур.

Обманчиво гладким мерещится поле,
скользи, как по маслу, вперед!
но блеск мне до боли глаза намозолил,
и действий настал черед.

Фортуна клыки обнажила в усмешке,
увидев бесславный финал.

да!
я в нашей партии
жалкая пешка,
 
но ты,

              мой король,
 
                проиграл!