Ваше Высочество, Жизнь!

Любовь Ачёлова
Я  уже  побродила  по  свету,
Но  еще  продолжаю  кружить,
Приглашайте  ж  в  свою  карету,
Ваше  Высочество, Жизнь!

Я  не  все еще, видно, узнала,
Всех  наград  не  смогла  заслужить.
Было  трудно, тебя  проклинала,
Ваше  Высочество, Жизнь!

Было  лето, но  осень  настала,
И  листва  золотая  кружит…
Свои  чувства  я  поистрепала,
Ваше  высочество, Жизнь!

Не  хочу  начинать  все  сначала,
Не  хочу  уж  ни  правды, ни  лжи!
Я, наверное, просто  устала,
Ваше  высочество, Жизнь!

Но  я  снова  рванусь  упрямо
И  пройду  через  все  рубежи…
Кому  мачеха  ты, кому – мама,
Ваше  Высочество, Жизнь!