Маме

Елена Золотарёва
Пожалей меня, мама,
Сказку мне расскажи,
Интересную самую
Небылицу сложи.

Про Жар-Птицу, что в клетке
Обрела себе рай,
И меня, словно детку,
Приголубь, приласкай.

Прикоснусь я щекою
К твоей теплой руке -
Состояние покоя,
Я парю налегке...

Я забыла про беды,
Про нужду и печаль,
За Жар-Птицею следом
Улетаю я в даль.

Там, где яркое солнце,
Голубой небосвод,
Где волшебная сказка
Словно быль оживет.

Жизни яркие краски
Заберу я в полёт,
И от маминой ласки
Сердце вновь запоёт.

Помолюсь, словно в Храме
За спасенье души.
...Я прошу тебя, мама,
Уходить не спеши...