Незнакомец. Метрострой

Дашка Евгеньевна
Мне глаза в темноте не видно,
Что скрываешь ты, новый друг?
Не понятна мне полуулыбка
Твоих мягко очерченных губ.

Ну а может не друг, а враг ты?
Но зачем же спасаешь жизнь,
В темноте метростроевской шахты?
Кто же ты? Не молчи, скажи.

Ты свою протянул мне руку,
Но я снова не вижу глаз.
Скажу честно,- такого друга
Я встречаю здесь первый раз.

Не снимаешь свои перчатки,
Вытираешь от крови нож.
Твои раны уже в порядке,
Ты вот-вот в темноту уйдешь.

Хорошо слышен шаг в туннеле,
Растворяешься ты в тени.
Ни царапины нет на теле.
Незнакомец, так кто же ты?