Космея

Наиля Ахунова
Я люблю их с детства. Непритязательные, неброские, они вызывают у меня целую гамму чувств. Это и воспоминания детства, наш сад, мама... Она, видимо, очень любила эти скромные цветы, всегда сажала и в Альметьевске, где я родилась, и в Казани. Кружевная зелень листочков, цвета от белого до вишнёвого, все оттенки розового... Они радуют глаз и цветут всё лето в садах и палисадниках. По форме лепестков напоминают садовые ромашки, а название у них романтическое и таинственное. Может быть поэтому я выбрала для обложки новой книги "Заметки на полях шляпы" - космею... А недавно, после моего выступления - презентации этого сборника хайбунов в Альметьевском краеведческом музее, мне подарили красивый садовый букет. Он стойко выдержал долгую дорогу в жару до Казани, а на следующий день распустился новыми цветами - космеи...