Жар-птицей яркой

Вилен Ард
Жар-птицей яркой лето пролетело,
Уж август рыжий зреет у двора,
Сентябрь встречая золотом несмело,
И с каждым днем длиннее вечера.
Жизнь промелькнула списком сожалений
О неисполненном, намеченном мечтой,
Витком запутанным печалей и сомнений
Висит во времени желтеющим пятном...