стих

Марина Гареева
это будет совсем идеальный стих
от последней точки до первой буквы
без фальцетов тире запятых глухих
прописных и увязшей в пробелах сути

это будет по памяти белый стих
в белобрюхой касатке замрёт планктоном
отзвучавших но в эхе ещё живых
гармонических или не обертонов

в нём не будет совсем неугодных слов
только те что угодны автору мысли
и тропинки к порожку основ основ
а ля бог жизнь любовь ты в стихе не сыщешь

в нём не будет ни правды ни сложной лжи
их и не было в этом легко признаться
ни акцентов крючком сплетённых в узлы
ни резинки английской аллитераций

только неба жемчужина только звук
оборвавшийся каплей слегка солоной
люди плачут наивно со всхлипом вслух
небо тихо безбрежно в глазах утонет
и неси его серое
и неси
растворяйся прозрачной и лёгкой тенью
пусть в нём будет тепло сохрани спаси
пусть в нём будет всё то во что кто-то верит
а дожди? ну дожди пусть идут
идут
даже вниз не вперёд кто-то должен падать
оставляя хрустальный неталый звук
а о большем стиху и молить не надо
.




13 августа 2011