Июньская Дева

Саша Цветков
О чем ты мечтаешь, Июньская Дева?
На что обратила свой ветреный взгляд?
Ах, в сто раз прекрасней морского напева,
Твой легкий и искренний облик, наряд.

О чем ты печалишься, Юная Дева?
О чем утаила, хоть молви не в лад.
Не слышу ответа, не вижу и гнева,
Узнаю всю правду и буду не рад...