Земля мечты

Антон Алексеевич Абатуров
По улице шел человек неспешно,
Плащ-словно парус, ветер надувал.
Он не нашел свой остров в море бренном,
Не к той земле его корабль пристал.

Был с детства не таким как все мальчишки,
Не дрался, не сшибал рогаткой птиц.
Смотрел на небо, с колокольни, вышки.
Он в мир хотел, в котором нет границ...

Его считали с детства не нормальным,
Смеялись: "Вот наивные мечты".
И даже откровенно осуждали.
А он все не хотел идти на вы...

Он бросил дом и шел Дорогой дальней,
Решил найти где небо и земля,
Еще страною не были печальной,
Он долго шел мечту в душе храня...

Познал в пути он радости и боли
Увидел чудеса со всей земли,
Но сколько не вели его Дороги
К земле мечты, он не нашел пути.

Вернулся в город, что покинул прежде
Уже не помня сколько лет назад
Он понял не найти земли на свете-
-Его мечты, и создал ее сам...