Висел на стене кинжал

Джентльмен Удачи
Висел на стене кинжал,
Ни чьей жизни он не угрожал,
Раны резаные да, наносил
Кого надо всегда находил.

Он красив, изысканнен, строен,
Он руки любой достоин,
По нему скользят тени, блики,
Всегда лишние в деле улики.

Кинжал на стене висел,
В лунном свете сталью блестел,
Лунный свет на клинке так хорош,
Благороден, не подлый нож.

Висят ружья на стенах, винтовки,
Как стрелять из них без подготовки ?
Романтично оружье холодное,
В руки взял и сейчас к бою годное.

Тяжело спорить с кинжалом,
Со стальным,  беспощадным жалом,
Обходись лучше без прений,
Меньше будет в быту преступлений.

Да, с оружием шутки плохие ,
Чётка грань, где свои где чужие,
Мастера последней точки,
Штыки, пули, кастеты, заточки.

У всего история своя,
Он как друг, не игрушка моя,
Кто его счас со злобой возьмёт ?
Пусть подольше как я, отдохнёт.