Данко

Гульсара Туктарова
Лимонки солнца жёлтое кольцо
Ищу, мегерой утром просыпаясь.
А август рассыпается пыльцой,
А август убегает, словно заяц,
Засыпав звездопадом мне крыльцо...

А мне с утра сметать ночную пыль,
И дожидаться Яблочного Спаса,
Белеют под столом черновики
(Как в них уютно вечером спасаться!)...
Упасть бы на седой степной ковыль,
Офелией бездумной улыбаться...

Но день летит бессовестным свинцом
И ветками в окно шумит-грозится...
Губной улыбку - смело на лицо!
(А слева боль клюётся,  как синица),
Жалею Данко - раненным птенцом...
Выходит, брат, и я твоя сестрица!

Мы вне закона, тёмного враги,
Нам новый день любить по праву братства!
К толпе заблудшей сердцем не строги,
Нам остаётся Спаса дожидаться...
(Подумай, брат, а стоило ли браться?)
...но где-то Там зачтутся нам шаги...