У костра

Антон Алексеевич Абатуров
Потрескивает воздух над углями,
Над пламенем клубится сизый дым.
И к звездам устремляясь светлячками,
Взлетают искры через ветви с ним.

Их там вверху приклеят к небосводу,
И вот все больше неба черный цвет.
В хорошую и тихую погоду,
Сиянием заполнит звездный свет.

Звенит комар над ухом докучая
За лесом тишину рвет стук колес
От станции со свистом отъезжая
Электропоезд в даль людей увез.

Проносятся как он воспоминания,
Тех дней что минули, и будущего нить.
Ткем в этот миг, с судьбою не наиграясь,
Но эту партию нам не остановить.

Идя ва банк, рискуя и блефуя
Неровно лягет нить на полотно,
То обретем, то снова все в пустую.
Все, проиграл? Взять в долг?
Прости, не казино...