беззонтиковое...

Маргоша Мар
Стою. Дожидаюсь маршрутку-попутку,
А дождь разошелся уже не на шутку
И рядышком нет никакого навеса,
А дождик проказник, шалун и повеса
То вдруг перестанет, то льёт что есть силы,
Смеется: "Ну, что же ты зонтик забыла?"
И дразнит: "Растяпа! Постой, недотрога!
Я дождь не простой - подрастешь хоть немного."