Иней художник

Антон Алексеевич Абатуров
Цепко лапками сжимает, Землю в мире предрассветном.
Иней-холодом рожденный из воды, из слез Вселенной.
Расписав покровом Землю, как затейливый художник,
Словно музой очарован лепестком рисует дождик...

Он творит, прекрасно зная, что мгновенье—бесконечность
Под лучом на миг цветами вспыхнет, каплями растает.
Капли упадут как слезы, в них лучом рассвет играет,
Словно дым туман растает-не умрет, исчезнет в вечность.

Он живет в твоем дыханьи, в каждом вздохе, каждом слове,
На стекло из губ сорвавшись, он зимой цветы рисует.
Каждый человек—художник, каждый сам творец, создатель,
Холст вокруг и краски тоже, и не нужен настоятель.

Жить, и каждое мгновение в вечность превращая словом.
Будь собой, идти не бойся и наполни душу Богом...