По случаю дня рождения знакомого преподавателя

Ингрид Кирштайн
Давайте выпьем за нетекучие мозги!
Давайте выбьем сей несгибаемый изгиб
На здешнем гербе – на переливчатой трубе -
За верность вербе, за пальмы сами по себе.

За диссертаций  многозначительный запев
Средь констатаций, что мозгу мысль, как гриве лев -
Большая роскошь – недограненная ни зги.
Ведь это просто ж! Ах, эти светлые мозги.

За целый ворох конгломерированных лбов
За сладкий шорох  - вот-вот поймает мозголов,
Какая бяка – косить чужую трын-траву.
За странный якорь, нас удержавший на плаву.

За тренировку в герметизации брешей,
И за сноровку не течь, когда уже взашей
Толкает вектор – простой как вилы на воде.
Но  - за конспекты - на русских а, б, в, г, д.