В объятиях ветра

Ольга Шевелева
              … В Гондоре восточный ветер ни о чем не спрашивают
                Р.Р.Толкиен
Он, как водится, возник
Близ положенного срока –
Мой любовник, мой жених –
Ветер с жаркого востока.
Говорят, он лиходей –
Вновь жару к Москве притиснул…
Мы не любим, не хотим с ним
Серых западных дождей,
Нам милей такие дни
Раскаленного безделья,
Где купальник, пусть раздельный –
Тряпка лишняя вполне…
Где там дурочке-весне!
Счастье - вот оно, взгляни:
Августовская сиеста!
Он жених, а я невеста,
Мы слоняемся одни
На краю чужого лета,
Мы милуемся вдвоем…
Я вплываю, неодета,
В свой прозрачный водоем;
В синем небе чайки реют,
У бассейна флоксы рдеют,
Как повстанческие стяги
На последнем рубеже;
Ветру, нежному бродяге,
Абсолютно не в облом,
Что старуха я уже:
Что ж - старуха так старуха,
Ни для взгляда, ни для слуха
Будто нет порока в том...
И прекрасно, как во сне,
То, что происходит с нами –
Мы колеблемы волнами
В полнозвучной тишине,
Самолетной и кузнечьей,
Шелестящей, синей, вечной,
Мимолетной, быстротечной,
Зыбкой, словно западня,
И изысканной, как роза…
...Нам осталось, по прогнозу,
Вместе быть еще три дня.