Почти шутка

Штурман Дюк
 
Во мне жила такая сила.
Со мною Лира говорила.
На солнце или в холодке
она являлась налегке:
то в виде пышногрудой дамы,
пожалуйте на эпиграммы,
то грустной девой у окна
и с ней усталая луна.
Как странно и досадно это.
Нет, я не мнил себя поэтом.
Но постепенно, не скупясь,
тетрадью овладела вязь.
Я поздно понял, что пропал,-
окно знакомое.
              Провал...