Словари

Марина Борина-Малхасян
Смысловой нагрузки бремя
Словари несут исправно.
В слов, понятий, фраз гареме
Им живется очень славно.

Каждым новым поступленьем
Можно искренне гордиться,
Собирая впечатленья 
И просматривая лица.

Сколько их заглянет в книгу,
Обновляясь ежечасно?!
И, создав из слов интригу,
Словари взирают ясно.

Наблюдая за бровями
И глазами любознаек,
В море мысли кораблями
Строят жизнь из слов-мозаик.

Слыша много комплиментов:
«Совершенно! Идеально!»,
Наслаждаются моментом,
Снова делятся сакральным.

Их хранят  библиотеки,
И царят в домах, квартирах
Эти слово - картотеки,
Филологии факиры.