Импрессия старой истины

Сергей Кедрыш
Мы связаны тонкими струнками все.
Ты вздумал кому-то свой гнев явить? -
Почувствуй, в потоках идущих к тебе -
Пульсирует сгустками ненависть.

Мы все мотыльки паутины одной,
Объяты взаимодвижением,
Сильней - в эпицентрах. И каждой волной -
Мы множим число сокрушений всем.

Обида и страх генерируют злость.
Она - чёрный свет отчуждения.
Любовь прорывается искрами сквозь,
Но словно горит, во спасенье - зря...