Сны

Дашка Евгеньевна
Сегодня я уснула, и мне приснился сон:
Как белая акула в мой заплывала дом.
Она меня искала, но не могла найти,-
Пришел ведь ты за нею, чтобы меня спасти.
А после мне приснилось, что я одна в лесу,
Что в тучах солнце скрылось, что выход не найду,
Что навсегда осталась в туманной чаще я,
Но снова ты явился, ты отыскал меня!
Я все не просыпалась и все смотрела сны,
В них раз за разом ловко меня спасаешь ты.
Попалась в паутину, упала вниз со скал...
А ты во сне ни разу меня не потерял.
Но вот рассвет небрежно рассеял сны мои,
Я просыпаюсь. Где же? Куда же делся ты?..