ГОРЕ

Наталия Журавлёва
От этой огромной боли,
От такого чёрного горя
Должно было разорваться сердце,
Остановиться ненужное дыхание,
И угаснуть истерзанный мозг.
Но в мире нет справедливости,
И сердце
Вершит свою бессмысленную работу,
Густой колючий воздух рвёт лёгкие,
И молит о пощаде разум,
Не в силах забыться навечно
И отказываясь поверить в реальность.
А выжженные слезами глаза
Не могут оторваться
От мёртвого лица дочери.
Застыла у гроба мать...
Август, пятнадцатое.
##########################
Двадцатилетнюю Дашеньку Михайлову, студентку медицинского института, весёлую умницу и красавицу насмерть сбила машина. Водитель был пьян и даже не остановился. Его нашли. Дашеньку похоронили...