Мир

Евгения Митрофанова
Мир, искушенный, интригой влеченный
Накрыт из масок цветной пеленой.
И образ несложный, банальный, возможно,
Пронзает теченье жизни людской.

Так сдернем же мантию самообмана
И в новое русло удачно войдём.
Оставить всю ложь не поздно, но и не рано,
И новый вкус жизни в теченье вольем.

Любовь озарит потемки тумана,
Воспрянет тот дух, что таился внутри.
И струи польются манящего дурмана.
И отдадимся во власти любви.