Узник, плененный обществом

Евгения Митрофанова
Узник, плененный обществом
Стремишься к высоте.
На вожделенном подступе
Не найти победы во тьме.

Погашены все фонари,
Что освещали дороги.
Но ты же его отыщи,
Освети людские пороки.

Свет пролей на глухую тропу,
Не поддайся шальному обману,
Словно воин встань на войну,
Залечи ту забытую рану.

И откроется арена пред тобой
Всевозможных благ и обещаний,
Не стремись забрать ты все с собой,
Ведь позже вкусишь тот плод всех желаний.