Что мне осень - пожар по деревьям огнём...

Валерий Стефюк
-
...что мне осень -
пожар по деревьям огнём раскалённым, как лёд...
...шишки сосен
сшибает винтом, потерявший штурвал, самолёт...
...чёрно-белый портрет -
это прошлое или, застывший в затменьи, вираж...
...или дым сигарет -
на летучке редактор мечты выпускает в тираж...

...что мне томик -
я целую книгу без_дна и начала пишу и в печать...
...помнишь - гномик,
который вещал, что вся жизнь на ударе меча...
...он неправ - ошибался,
а всё потому, что тебе чуть едва двадцать восемь...
...самолёт, как и я, ушибался
и дальше летел в чёрно-белую строгую осень...

...был не прав (как всегда!), безнадёжно несносен...
-



Фото самолёта и автора, который второй с первого впервые упал в небо...