Искомое

Евгения Митрофанова
Я гордостью выдолблю непокорные затворы,
Выцарапав человечностью нерушимые стены,
Я украду по крупицам зачатки совести,
И войду как герой неизвестной повести
В этот мир несвободами тленный.

Растеряв по дороге лжи темной прищуры лестные,
Взяв разбег, я врываюсь во тьму.
И собрав клочки чувств неуместные,
Света лучи так давно искомые
Я их отыщу, их я непременно найду.