Одной актрисе

Евгения Митрофанова
Воспевая ценности жизни,
Обернешься, мол, невзначай,
И посыплются из глаз твоих искры...
Ну давай...!Что же ты?Что же?
Давай!Быстрее успех увенчай.
Прикрываешься тюлем обмана?
Ты боишься казаться другой!
Боишься недавно зажитой раны,
И купаешься в лести людской...
Жизнь - театр, а ты в нем актриса,
Заняла никудышную роль...!
Ну, давай...!Давай же!
Вот сейчас твоя антреприза!
Играй же!Играй!По сценарию - боль...
Пожинаешь славы плоды?
А твоя ли?Вся та почесть,
Что душу давно ласкает твою?
Ты все отрицаешь законы,
И будто безумно, безмерно умна!
Тебе бы все марки, цвета и фасоны...
Да ведь не тут, не здесь красота...

Ты походи, поищи лучшей жизни...
Ведь увлекает тебя шальная тропа.
А я обещаю.Я буду писать тебе писать тебе письма...
А сейчас...сейчас прощай навсегда.