Былое

Евгения Митрофанова
Безмолвным упреком вонзаешь в плечо
Безупречно отточенный кол,
За пазухой уготовив давно
Свой дерзкий, точеный укол.

Несносные черти волнуют, и молча,
Оборвав последнюю нить,
Наносишь удар ты так точно,
Что уже никогда, никогда не простить...

Улетучился страх, нет боли в груди,
За стенами ребер пустоты...
В миг все забыть, отпустить и пройти...
Но лишь обернуться охото...

Взглянув в отдаленный край бывшей планеты,
Памятник жизни соорудив,
Наблюдаешь, как чувства в яркие краски одеты,
Забегаешь вперед, былое забыв.