Секретарь Пушкина. памяти Даниила Хармса

Дельфийский Арахис
Не каждый знает, что у Александра Сергеича Пушкина, великого поэта и солнца русской литературы, был секретарь. Не так, чтобы по письменной какой-либо службе, скорей,- для души."От буквы-то всякий может усохнуть",- говаривал классик и никакого письма секретарю не хотел диктовать.
Летом 1829 года, когда Пушкину недоставало сил и он мог лишь спать на траве, либо в гамаке, секретарь сам выпивал жбан парного молока и бежал купаться на реку. Накупавшись, он  уходил целовать окрестных барышень, коих прелести поэт подметил, но внимания не успел уделить.
Если по пути ему встречались вонючие мужики, он останавливался, озорно улыбался, крутил им дульки и говорил: "Вот вам Пушкин!" Вонючие мужики, по привычке, заламывали шапки, зажимали носы и скромно гундосили: "Эт ничаво".
Вот так и  жили они долго и счастливо, и, говорят, умерли в один день.
Некоторые считают, что секретарем Пушкина был Мепестопель - низший бес и проныра, а некоторые, что его жена.