Здесь колокола - набат...

Александр Чуев
Здесь колокола - набат
И в небо кричащий гул!
Но сам я себе - не брат,
В небе бездонном - суд...

Сброшенный вниз с небес,
Ты голос мой - не молчи!
Был я с душой - иль без?
Все райские те - ключи....

Вновь восставал и вновь -
В небо, душою,- вверх!
Вы прокляли мою кровь,
Но я ведь, опять, из тех...

В небе бездонном - синь
Пронзительной чистотой!
Ты говоришь мне - сгинь,
А лучше скажи - постой...

И я повернусь - все вновь,
В газах моих будет - небо!
Так достаточно было слов,
Была это быль, иль небыль...