Зал ожидания

Спутница Сенбернара
Оно прощается, последнее тепло.
Денёчки тают, и уже не надышаться.
А кто-то кутает меня плащом из слов
И всё оценивает бонусы и шансы.

Что мне останется без этого тепла,
Когда подступят безучастные сугробы?
Три неотвеченных...остывшая зола...
И по запястью - серебро небесной пробы.

В моём колодце отражается звезда,
Переливается серебряным и синим.
А кто-то картами разложит города
И фразы лестные на плечи мне накинет.

Хоть осторожничай, хоть бешено рискуй -
Расклад один под этим лиственным прибоем...
Я всё отброшу и закутаюсь в тоску.
Она не греет...но подарена тобою.