Светлая улыбка августа

Элла Гоник
            * * *

Августа лик озарился улыбкой,
Вновь распахнулись ворота в тепло,
Пусть ненадолго в сиянии зыбком
Снова в природе всё вдруг ожило.

Лес нас встречает светлым убранством,
Только слегка золотятся листы,
И благоденствует тихое царство,
Словно раскрыв свой сундук красоты.

Преобразились под светом берёзы,—
Каждый листок — трепетания полн,
И по утрам просыпаются в росах
Травы в лугах, отгоняя прочь сон.

Солнце старается нежною лаской
Всем подарить тёплый ласковый свет,
И мир природы, похожий на сказку,
Тихим сиянием этим согрет...

Только сиять красотою недолго
Миру прекрасному солнечным днём,
Скоро в лесу всё в унынии смолкнет,
И тишина вновь поселится в нём.

Осень войдёт в лес походкой неспешной,
И, с вдохновением кистью творя,
Смело раскрасит рукою небрежной
Холст многоцветный красой сентября...


             * * *

        15 августа 2011