догонялки

Prodigy
Господи! Дай нам встретиться снова
На перекрестке невидимых нервов.
Скрестятся шпаги:  слово за слово.
Мастер, пропустите Даму первой?

Дама игрива, блестит червовым.
Мастер спокоен и курит стоя.
Мы за столом, и сукно не ново.
Кто назовет этот флирт игрою?

Мастер поддаться бы мог раз двести,
Иль обыграть в пух и прах девчонку.
Та в Зазеркалье была принцессой,
Ну а сейчас – родила ребенка.

Карты разложены, ход отложен,
Это молчание много значит.
Я не боюсь упустить удачу:
Выигрыш в принципе невозможен.

Так и сидим по краям разлома,
Двое вне времени, между – столик.
Вечно опаздывающий кролик
Нас приглашает на чашку рома…