Одуванчик

Ия Кузько
Одуванчик беспечно
Сонный мир украшал.
Его облик сердечный
Веру в лето внушал.

Млечный сок сложноцвета
В полом теле живет.
Славный лик - вдох рассвета .
Горечь в жилках течет.

Одиночной корзинкой,
На верхушку маня,
Крутит лета пластинку,
Для тебя и меня.










Фото из интернета