Бейся ночь, как мошка в окошко...

Тарас Солонин
           ***

Бейся ночь, как мошка в окошко,
Я не раб твой, а смелый паж,
Тот, который рыгает громко,
Видя правящих рыл кураж.

А народу они глоткой ватной:
«Слышь, затихни, не ной, не вой!».
Его песни пронзают матом
Душ облеванных гнусную вонь.

Не найти мне единое с миром.
Пусть как есть он живет, инвалид.
Эх, а был я когда-то спесивым,
Цельным, сука, как монолит.

Напиваясь житейской брагой,
Перекатываясь через холмы,
То взлетал, то безвольно падал,
Обдираясь об валуны.

Хочешь гуще? Бывает гуще
Только там, где душа поет.
Я не думал, что стану мрущим,
Думал, вечность во мне живет.

Бейся ночь, как мошка в окошко,
Не забуду я боль обид.
Ровно чувствую – не понарошку
Злоба в нервах моих гудит.

06.09.10 г.