Дремлет день. В разгаре лето

Татьяна Уманская
*   *   *

Дремлет день. В разгаре лето.
Необъятен небосвод.
Как румяные котлеты
Вдоль воды лежит народ.

Там и сям бессчётно порций,
Все мечтают о теньке.
- Не пожечь бы, - помнит Солнце –
Повар в белом колпаке!