ты спрашивал

Любовь Реснянская
ты спрашивал,
как долго я вот так,
скрипя,
сжимаясь,
кровоточа,
то надрывая голос,то сипя,
вслепую или же воотчую
ждала.
ждала,как ждут 
знакомый почерк,
сутулый мрачный силуэт,
в графе тех писем снова прочерк,
и просто писем вовсе нет.
ты спрашивал,
как часто я дрожала,
и сколько рухнуло во мне,
надежд,
исполосованных кинжалом,
и криков,залитых в вине.
ты спрашивал,
как часто я недосыпала:
внутри меня был крестный ход.
внутри себя я подсчитала,что ты
во мне жил целый год.
ты спрашивал,
как я выживала,
и скольких обнимала не любя.
да знал бы ты,
как в них мне не хватало,
тебя ,тебя,
тебя...тебя..