Опасный поворот

Многоклеточный2
Визг тормозов и я лечу, как птица
Пронзив собою "зАспанный" рассвет.
Шопену в такт летят с деревьев листья
В венок сложив без запаха букет.

Со свистом в лёгкие ворвался воздух
Крик захлебнулся в нём и эхо не достать
До Срока мне, чтоб некролОг и в омут
Ведь нет Того с Чем мог бы я "Предстать"

Внизу мелькнул, у Камы старый дворик
Друзей ватага с шайбою на льду...
Бубнит в усы давно умЕрший дворник
И спины зимников у лунок на пруду.

Рефлексы юности немного суетливы...
Я в ней "шалил", как в лавке пьяный слон
Но "отрезвел." Тут будьте справедливы.
Нырнувши в "тину" покидая трон.

Как факт, мундир - в полосочку пижама
С иглой в руке, летаю взад, вперёд.
За мной вдогон, из листьев экибана
Земля не держит... - Небо не берёт!
***********************************