Я старую калитку отворю...

Шаламов Андрей Владимирович
 Я старую калитку отворю
 В рассветный час молочного рассвета,
 Тебе букет ромашек подарю
 Мной собранных на краешке у лета.
 Услышу крик спросонья петуха,
 Что охранял покой ночной порою,
 Рожок на сбор Павлушки-пастуха,
 Коровьего забавного героя.
 Расстались мы лишь пять минут назад,
 А кажется, что минуло столетье,
 Я вновь опять тону в твоих глазах,
 Зовущих в чувств прекрасных разноцветье.
 Прильнёшь к губам, от нежности вздохну,
 Душа взовьётся птицей в поднебесье,
 А сердце будет слушать тишину,
 Любовью нам подаренную вместе ...