Зов. ЯС

Тамара Лагунова
"...Называй  меня моим Именем вечно,
А мне без тебя всегда чего -нибудь будет не хватать"
                Эхнатон

Глубже всмотритесь:
Я прихожу каждый миг
В почках побега,

Крошечной птичкой
С хрупкими крыльями и
Яйцами в гнездах,

Чтобы пчелою жужжать
В сердце цветочном,
И драгоценностью стать
В камне обычном.


В хрупкой надежде,
В смехе и плаче, и страх
Тоже мне Имя.

В ритме сердечном,
В смерти рождается все,
То что есть суще.

Мушки-  поденки восторг
Брачного танца.
Я же и птица весны,
Съевшая  мушку.


Буду  лягушкой
Радостно плавать в пруду
В солнечных водах.

Ужем подкравшись,
Ловко поймаю и съем
Песню лягушки.

Радость подобна весне-
Трепет  тычинок.
Боль моя льется рекой
Всех океанов.


Так называйте
Истинным именем -  мне
Нужно услышать.

Просто ловите
Боль как и радость, они
Сутью едины.

И обращайте ко  мне 
Истины  имя,
Так я войду чрез врата
Чистого сердца.





Хонкадори вслед стихотворению вьетнамского буддийского учителя Тхить Нят Ханя.