Бабочка в окно влетела вдруг...

Людмила Савина 2
Бабочка в окно влетела вдруг
И уселась смело на плечо.
Стало в моём сердце горячо,
Словно встретился нежданный друг.

Бабочка чуть слышно шелестит
И, целуя,что-то в тишине
Ласково рассказывает мне...
Я молчу: боюсь, что улетит!

Может быть, привет передаёт
От того, кто где-то далеко,
Кто прошёлся по судьбе легко
И печалью  лишь в душе  живёт...

Бабочка вздыхает на плече:
Август за окошком её ждёт,
И прощальное тепло зовёт
Порезвиться в солнечном луче.