из прошлого

Сергей Максимов3
  Какие гордые слова
Мне честолюбие вещало,
Какие грустные слова
В ответ судьба мне прокричала.

Стою с протянутой рукой,
Как пацаном, годков так в восемь,
А жизнь в лицо всё кулаком,
Ну, что? Чего ещё попросишь?

Чего просить? Всего в достатке
Лежит разобрано в углу,
Кончай играть, Серёга, в прятки
С судьбой в заброшенном саду.

Возьми мотыгу иль лопату,
Да душу, ты , вскопай свою,
И может, всё же, взыграет злато
В земле заброшенного сада,
Где потерял мечту свою.